校友网
 
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 
校友风采
 校友风采 

 
 

校友风采

当前位置: 首页>>校友风采>>正文
 

刘吉成
2014-05-14 11:08   审核人:

刘吉成,男,1958年出生,药理学博士,博士后,二级教授,主任药师,博士研究生导师,享受国务院特殊津贴专家。1982年毕业于佳木斯医学院药学专业,1993年任齐齐哈尔医学院第一附属医院院长,1998年任齐齐哈尔医学院副院长,2004年至今任齐齐哈尔医学院院长。是国家卫生部精神医学专业本科教材评审委员会主任委员,国家自然科学基金委评审委员,黑龙江省药理学领军人才梯队带头人,黑龙江省卫生系统有突出贡献中青年专家。任中国医药信息专业委员会副会长,卫生管理教育学会副会长,黑龙江省药学会副会长,黑龙江省医学教育学会副主任委员、黑龙江省医院管理协会副会长,黑龙江省康复医学会副会长,齐齐哈尔医学院学术委员会主任委员等学术职务。

始终致力于高等医学教育研究,提出新时期 “三导向”医学人才培养模式,获得多项教学成果奖。作为主任委员,组织编写了我国第一套本科精神医学教材,并主编本套教材的《精神药理学》,撰写教材、著作20余部。

长期从事天然药物抗肿瘤、多基因病分子遗传学、微生态保健功能与制剂等相关领域研究,获国家自然科学基金等科研项目30余项,获得各级科研奖励30余项,获得国家发明专利5项,发表学术论文100余篇,被SCI收录44篇,一项研究成果在《Science》专刊上发表。

在刘吉成同志的带领下,齐齐哈尔医学院于2008年在齐齐哈尔市中心城区建起了一座集生态化、园林化、人性化、信息化为一体的现代化大学校园,办学基础条件明显改善,社会声誉及影响力显著提升,教学、医疗、科研、管理等各项工作取得了长足发展。于2010年被评为黑龙江省特色应用型本科高校,于2012年被评为教育部、卫生部首批卓越医生教育培训计划项目试点高校,于2013年以优异的成绩通过教育部临床医学专业认证,成为全国第十二个通过临床医学专业认证的高校。

关闭窗口

   
 
 

佳木斯大学校友会办公室     地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号

邮编:154007     联系电话:0454-8618782   E-Mail:jdxy@jmsu.edu.cn