校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

校友风采

当前位置: 首页>>校友风采>>正文
 

栾国明
2014-07-07 10:51   审核人:

1982年毕业于佳木斯医学院,现任首都医科大学神经外科学院三系副主任,首都医科大学附属复兴医院教授、博士生导师,首都医科大学神经外科学院三系、北京三博脑科医院首席专家、主任;兼任中国医师学会神经外科学分会——功能性和立体定向神经外科学术委员会副主任委员,中国抗癫痫协会副会长、常务理事,亚洲癫痫外科学会主席(2008),国际抗癫痫联盟亚澳癫痫学术委员会委员,世界立体定向及功能神经外科学会会员,世界神经调控学会常务委员、中国医师协会神经调控专家委员会主任委员,北京医学会第二届医疗事故技术鉴定专家库成员,国际神经修复学会第一届理事会理事,北京市神经外科专家委员会(第一届)副主任委员。1982年始从事神经外科工作,是我国著名神经外科专家王忠诚院士的早期博士生之一。主要从事功能神经外科的基础研究和临床工作,是我国功能神经外科学术带头人。擅长癫痫、帕金森、疼痛、三叉神经痛、面肌痉挛、脑瘫、精神疾病等功能性疾病和功能区病灶的定位及手术。在近30年的神经外科生涯中,成功实施5000余例神经外科手术,其中癫痫手术达3000余例,总有效率在95%以上,治愈率达70%~80%;其首创“双极电凝热灼脑浅表皮质治疗功能区顽固性癫痫”的手术方法在国内外被广泛应用于临床;在国内最先开展脑深部微电极刺激术(DBS) 治疗帕金森病,也是率先开展疼痛外科治疗和电刺激治疗的先行者;此外,亦擅长脑功能区肿瘤和病灶的定位及手术。

参与完成国家“八五”、“九五”攻关课题和国家级、部市级科研项目近10项;获得国家级、部市级等科技成果奖近10项。担任 《临床神经外科杂志》、《亚洲癫痫杂志》、《功能性和立体定向神经外科杂志》、《中国微侵袭神经外科杂志》、《中华神经疾病研究杂志》、《癫痫临床与研究杂志》、《中华神经外科杂志》、《世界神经调控杂志》等多家杂志副主编、编委。先后在国内外多家杂志发表文章百余篇,主编及参编著作近10部。培养博士、硕士研究生20余名。

 

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007