校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

校友风采

当前位置: 首页>>校友风采>>正文
 

武俊德
2014-07-07 11:23   审核人:

生于196210月,汉族,黑龙江宝清人1983年毕业于佳木斯师范专科学校数学系。20015月浙江大学博士后出站并留校工作现任浙江大学数学系教授,博士生导师。20023- 20033月,受浙江大学汤永谦基金和韩国21世纪振兴计划基金资助,在韩国汉城国立大学做博士后研究。曾先后访问了波兰 Lodz大学、Gdansk大学、Warsaw 大学、英国城市大学等。分别于2010年和2012年主办两次量子理论国际学术会议。

已培养11位博士,2位硕士。其中硕士生刘伟华获得了2010年全球华人数学硕士论文金奖。目前他在美国加洲大学伯克利分校攻读博士研究生,导师为美国科学院院士、自由概率论创始人 Dan-Virgil Voiculescu 教授。

 主要研究为泛函分析、量子逻辑、量子信息、量子理论的数学基础等。国内外权威刊物发表 86 篇研究论文,其中64篇被 SCI 检索。先后主持国家自然科学基金3项,省自然科学基金3项,教育部留学回国人员科研基金和中国与波兰政府间科技合作项目各1项。

 

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007