校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

校友风采

当前位置: 首页>>校友风采>>正文
 

李钰
2014-07-07 14:37   审核人:


教授、博士、博士生导师,1985年毕业于佳木斯医学院,现任哈尔滨工业大学生命科学与技术学院党委书记,教授、博士生导师。中国细胞生物学学会常务理事、中国生物化学与分子生物学学会理事、中国空间学会理事、黑龙江省细胞生物学会理事长。

多年从事分子细胞生物学和遗传学的科研及教学工作,以肿瘤细胞恶性转化和癌转移研究作为稳定的研究方向,集中探讨人肺恶性转化和转移分子病理学机制,致力于探讨建立一个用于肿瘤恶性转化研究的新方法。研究领域涉及人类遗传学和肿瘤细胞分子生物学。先后承担国家和省部级科研项目20项,完成省部级项目鉴定9项,作为负责人承担国家、省重要攻关项目7项,其中自然科学基金4项,科技攻关1项;获得省部级以上的教学、科研奖8项;先后发表研究论文70余篇,主编或参编国家规划教材与著作10余部。

研究方向为:1.癌症的分子细胞生物学2. 癌症无损伤示踪性诊治与分子生物学评价系统的建立;3.癌症糖组学研究与分子标记物的确认。

 

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007