校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

教育部留学服务中心与佳木斯大学共建赴俄留学培训基地举行签约仪式
2013-04-16 10:08   审核人:

    4月11日上午,在教育部留学服务中心五楼会议室,教育部留学服务中心(简称“留服中心”)与佳木斯大学举行了共建赴俄留学培训基地签约仪式,这是“留服中心”与国内高校共建的第五个赴俄留学培训基地。
    教育部留学服务中心主任白章德和我校校长邱洪斌签署了合作协议。“留服中心”程家财副书记、“留服中心”主任助理兼国际合作处处长车伟民、国际合作处副处长张海霞、我校副校长刘景顺及我校国际教育学院李春林院长出席仪式。“留服中心”国际处及“留服中心”有关工作人员参加了签约仪式。

 
    在“签约”仪式上,白章德对佳木斯大学近年来在学生出国留学工作中所取得成绩给予了充分肯定,对赴俄留学培训基地筹建工作表示满意。邱洪斌表示,佳木斯大学将以赴俄留学培训基地建立为契机,依托教育部留学服务中心,不断加强内涵建设,借鉴国际先进的教学模式,充分发挥赴俄留学培训基地的作用,让出国留学生享受到更多的国外优质教育资源。


    教育部留学服务中心,又称中国留学服务中心,是教育部直属事业单位,是专门为出国留学、留学回国、来华留学和国际教育交流与合作等提供全方位服务的职能机构。“留服中心”的业务领域涉及公派出国、护照签证、国外宣传、回国派遣落户、学历学位认证、科研启动基金和“春晖计划”海外留学人才学术休假回国工作项目、留学人员回国投资咨询、新加坡政府全额奖学金生项目、国际教育展、来华留学、留学中介、档案管理等全方位的一条龙服务。


   “中国留学服务中心 /佳木斯大学赴俄留学培训基地”将依托我校的优质教学资源和外语师资,借鉴国际先进的教学模式,致力于为广大自费出国留学人员提供系统的外语培训、行前培训和全方位的留学服务。中国留学服务中心对赴俄留学培训基地的建设予以政策性指导并提供相关服务,佳木斯大学负责基地的招生、教学和学生管理工作。我校国际教育学院负责基地项目的运行管理。
    “中国留学服务中心/佳木斯大学赴俄留学培训基地”的建立将为黑龙江省地方经济建设培养更多的高素质俄语专业人才,为本地区与俄罗斯的教育、文化、经济等方面交流搭建平台,对黑龙江省赴俄留学工作起到积极的推动作用。

     (国际教育学院 宋登江)
      

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007