校友动态
 校友图片

我校举行新一届佳木斯大学学报(自然科学版)编委会委员聘任仪式
2017-04-19 15:25   审核人:

4月18日上午10:00时,我校新一届佳木斯大学学报(自然科学版)编委委员聘任仪式在主楼四楼会议室召开。副校长、自然科学学报编委会主任委员赵宝江出席会议并讲话。学术理论研究部副主任李伟主持会议。

会议首先由学术理论研究部主任尹治世传达了《关于调整佳木斯大学社会科学学报三个学报编委会成员的通知》,随后,赵宝江向新当选的21名委员颁发了聘书。

赵宝江在讲话中首先向新当选的委员表示祝贺。他表示,佳木斯大学学报(自然科学版)已有34年办刊历史,取得可喜成绩,新一届委员中,许多青年科研骨干力量积极投身学报建设,这是新的契机和挑战,相信大家一定会传承优良传统,不断提高办刊质量。

就今后工作,赵宝江提出几点要求,一是要完善审稿制度,不断加强党风廉政建设。要杜绝人情稿,对刊源的组织筛选强化管理;二是要结合我校实际,办出品牌栏目。围绕我校优势专业、学科,结合区域地方经济发展特点,打造我校自然科学版学报品牌栏目,把好稿子吸引过来;三是要利用新媒体平台,注重与国家及省内外优秀刊物沟通。要充分利用我校自然科学版学报与中国知网沟通、具有优先出版权的有利条件,拓宽投稿面与质量;四是要有责任感,为学校服务。自然科学版学报承载着我校学术水平、人才培养质量提高等任务,要有主人翁责任感,要主动为学校发展服务。最后,赵宝江强调,打铁还需自身硬,新一届自然科学版学报编委委员们要心往一处想,劲往一处使,不断提高办刊质量。

会后,新当选委员纷纷表示要认真领会会议精神,主动承担责任,献计献策,为学报建设,为学校发展多做贡献。

(宣传统战部 孙成心)