校友网
 
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 
母校动态
 母校动态 
 信息公告 
 校友动态 
 校友图片 
 图片新闻 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

学校党委组织民主党派代表学习习近平总书记关于知识分子及知识分子工作的重要讲话精神
2017-04-20 11:26   审核人:

近日,学校党委组织召开民主党派座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神。党委常委、宣传统战部部长孙文生和各民主党派主委、副主委共14人参加了座谈会。



在传达了习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神后,各民主党派骨干成员开展了热烈的讨论。



九三学社市委主委、佳木斯大学主委鲍文华说,习近平总书记号召我国广大知识分子要主动担当、积极作为,为国家富强民族振兴人民幸福多做贡献。民主党派汇聚了大量的高级知识分子以及科技人才,我们要引导党派成员团结广大知识分子秉持核心价值,当好践行模范;投身创新实践,攀登创新高峰;同心携手共进,合力筑梦攻坚;勇建睿智真言,多献务实良策。

民盟佳木斯大学委员会主委武国宏说,加入了民主党派的知识分子就不再是一般意义上的知识分子,而是有着政治立场、政治追求和政治信仰,与中国共产党共同致力中国特色社会主义事业的民主党派成员。因此,我们要“坚持国家至上、民族至上、人民至上”,把履行参政党职责与做好本职工作紧密结合起来,精准建言,理性参政,为促进龙江全面振兴和学校各项事业的健康发展收集民意,听取呼声,反映需求,解答疑惑,更广泛地凝聚正能量。

民进佳木斯大学委员会副主委尹金萍说,作为一名教育工作者,一名知识分子,我们的任务是传承民族优秀文化,培养民族优秀人才,做习近平总书记重要讲话精神的践行者。教书育人,要做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。引人以大道,启人以大智,育人以大德,为学生一生发展奠定重要思想基础和精神底色,这是高校知识分子特别是高校教师的神圣使命与重要职责,也是我们应该坚守的教育情怀。

在认真听取大家发言后,孙文生指出,习近平总书记在全国政协联组会上的重要讲话,既是对广大知识分子的充分尊重和深切关怀,更是向大家发出共襄复兴伟业的时代号召。学习贯彻好讲话精神,是当前党外知识分子工作的一项重要政治任务。统战部门及广大党外知识分子要以高度的政治自觉,充分认识学习贯彻讲话精神的重大意义,迅速掀起热潮,抓好学习贯彻工作,营造更加尊重知识和知识分子的良好社会氛围。宣传统战部要认真研究,完善体制机制,为广大党外知识分子经受历练、发挥作用搭建更多的机会平台,切实做好新形势下党外知识分子工作。最后,孙文生希望广大党外知识分子主动担当、积极作为,在建设高水平大学和本科教学审核评估中扛大梁、挑重担,做贡献。

(宣传统战部 郑治)

关闭窗口

   
 
 

佳木斯大学校友会办公室     地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号

邮编:154007     联系电话:0454-8618782   E-Mail:jdxy@jmsu.edu.cn