校友动态
 校友图片

我校召开2017年5月份处级干部工作例会
2017-05-05 16:10   审核人:

5月4日下午,校长邱洪斌在图书馆第六会议室主持召开2017年5月份处级干部工作例会,总结4月份重点工作完成情况,部署5月份重点工作。校领导唐力、王伟理、白建明、赵宝江、朱玉珠、孙文生及各学院党政主要领导、机关各部门主要领导参加会议。

会上,邱洪斌就4月份重点工作完成情况作了总结。他指出,4月份各项重点工作完成总体情况较好,校庆筹备工作有序开展,成效明显;3位教师获省级教学名师,是本次所有推荐人选上榜最多的高校之一;首次实现临床医学专业技能大赛一等奖新突破;爱国卫生月活动全面启动,整体校园卫生环境进一步改善;二级教代会如期召开并全部完成;学生专业技能竞赛深入开展,计划参加或开展的各级各类专业技能竞赛156项;高质量完成教材征订工作;研究生招生录取工作全面完成,共计招收硕士研究生519人、博士研究生15人;大学生“双创”工作取得新成效,申报“大学生创新创业训练计划项目”308项,组织校内答辩项目291项,择优确定85项上报省教育厅;圆满完成对12个职能部门和24个学院的审核评估整改台账推进落实专项检查工作。

就5月份重点工作,邱洪斌强调,一是全力推进校庆工作。进一步做好校友联络、重点校友的推荐和邀请及校友捐赠工作;加大宣传力度,以加强校庆专题网站宣传、校园文化景观建设、学生宿舍区宣传为重点,深入推进落实首届大学生艺术展演、第十九届校园科技艺术节、第14届运动会、建校70周年吉祥物设计大赛等师生文化、体育活动,推进校庆专题片、校庆画册、校史等录制和撰写工作及各学院宣传栏、网站建设,浓郁校庆氛围;以深入开展爱国卫生运动为重点,开展校园及家属区环境综合治理,推进主楼广场、会议中心及校史馆、赫哲馆、廉教馆等升级改造工程,做好图书馆等维修工程和亮化工程,打造整洁校园环境;着手谋划庆典大会、校友接待、校庆纪念品的设计制作和征订、座谈交流等会务工作;组织开展好校企合作、邀请校友学术交流等系列学术活动。

二是进一步做好审核评估及教学工作。修改和完善审核评估预评估工作方案,筹备预评估各项工作,全面开展好专业、课程、教研室、实验室专项评估试点工作;组织2017年临床技能大赛全国总决赛、第三届省“互联网+”大学生创新创业大赛、第四届省青年教师多媒体课件制作大赛等赛事的参赛及指导等工作,开展校级“双十佳”“青年教师教学竞赛”等评选工作,落实好招生计划、“精彩一课”示范教学、实习基地走访、普通话测试培训、教学规章制度编制等工作以及2017届毕业本科生毕业资格、学位授予资格、成绩审核工作。

三是落实推进科研、学科和研究生工作。做好卫计委2017年研究计划项目、省非物质文化教育基地、省教育厅2017年高校人文社科研究优秀成果奖、人口较少民族专业委员会申报工作;做好我校两个一级学科博士学位授权点专项评估工作;完成博士、硕士专业学位授权点、博士后科研工作站申报预填报工作及硕士推免工作;完成研究生期中教学检查和学术型研究生、教育硕士研究生培养方案修订工作。

四是做好学生管理与招生就业工作。修订《佳木斯大学学生管理规定》等方案,深入开展5.25学生心理健康教育活动月,加大学生寝室安全、卫生检查和在外租房清理力度,禁止学生野游野浴,确保学生安全;组织好毕业生先优评选及考研学生奖励、招生咨询会及专场招聘会等工作。

五是组织开展龙江学者岗位申报及百千万人才工程人选推荐、2017届师范类毕业生教师资格认定、2017年专业技术职务岗位设置及评聘工作方案制定、调整《佳木斯大学关于引进回校博士待遇的暂行规定》等人事工作。

六是落实好党建各项工作。传达贯彻省第十二届党代会精神;组织开展喜迎十九大“党员奉献日”“党员读书日”等活动;认真完成好领导干部个人事项报告的录入和报送工作;分类分级完成党风廉政建设责任书签订工作;组织开展干部网络培训。

七是进一步推进国际交流。商谈与澳大利亚、俄罗斯联盟大学合作办学及教师互派相关事宜;做好中外合作办学项目学前教育专业评估材料网报工作;加强MBBS整改与建设;做好中国政府奖学金、省政府奖学金及自费生的招生工作。

八是推进落实“十三五”专项规划编制、修订完善《佳木斯大学教职工手册》、国培计划二期培训、“龙江最美人物(教师)”选拔推荐工作和首届教代会四次会议代表提案处理等工作;继续做好合作新建综合医院相关工作。

(宣传统战部 井军伟)