校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

我校召开处级干部警示教育大会
2017-09-04 10:17   审核人:

为认真贯彻落实省纪委办公厅《关于给予王树卿开除党籍开除公职处分的通知》精神,利用身边的案例加强我校党员干部警示教育,8月30日,学校召开党委常委会议,通报了省纪委、省监察厅关于给予王树卿开除党籍、开除公职处分的决定;8月31日,王树卿所在的办公室党支部召开支部大会,通报了省纪委、省监察厅的处分决定;9月1日下午,我校在图书馆第六会议室召开处级干部警示教育大会。党委书记邱洪斌作重要讲话。党委副书记、校长孟上九主持会议。党委常委、纪委书记梁东辉宣读中共黑龙江省纪委《关于给予王树卿开除党籍处分的决定》和黑龙江省监察厅《关于给予王树卿开除公职处分的决定》。全体校领导,各学院、机关各部门、直属单位党政负责人,医疗单位副处级以上干部参加会议。

邱洪斌在讲话中指出,王树卿身为党员领导干部,在关系人民群众生命、健康权益的医疗领域搞权钱交易,严重违反党的纪律,涉嫌违法犯罪,学校党政领导班子感到痛心,广大教职工感到震惊,对我校也是个惨痛的教训。

邱洪斌强调,广大党员干部要以王树卿案件为镜,从中吸取深刻教训,防微杜渐,警钟长鸣,不断增强反腐倡廉的自觉性。结合学校党风廉政建设与当前工作实际,邱洪斌提出三点要求:一是切实担负起全面从严治党的主体责任,强化党员干部教育管理;二是全方位扎紧制度的笼子,不断加强对权力运行的制约和监督;三是正视问题,认真做好作风整顿、政治生态建设及检察建议整改等工作。

最后,邱洪斌说,七十年砥砺奋进,奠定了佳木斯大学持续发展的坚实基础,赢得了良好的社会声誉。这一切来之不易,我们要懂得珍惜。希望全体党员领导干部,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强主人翁责任感,全力维护好学校声誉,立足本职岗位,爱岗敬业,确保学校教学科研等各项工作有序进行,共同创建佳木斯大学风清气正的政治生态。

孟上九在总结中强调,广大党员干部要坚决拥护省委、省纪委的决定,把思想统一到决定精神上来,把行动体现到作风整顿、风清气正政治生态建设及学校各项事业发展上来。各学院、机关各部门、直属单位党政负责人要向本单位教职工传达好邱洪斌书记的讲话精神,同时要根据年初党风廉政建设工作要点,结合作风整顿、政治生态建设,把工作抓实抓靠抓出成效。


(纪检委*纪检监察处供稿)                                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007