校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

佳木斯大学上海校友会工学师范联合分会成立
2017-11-24 13:06   审核人:

11月18日,佳木斯大学上海校友会工学师范联合分会成立大会在上海召开。大会审议通过了上海工学师范联合分会名誉会长、会长、副会长、秘书长名单。学校党委书记邱洪斌出席会议并讲话。来自上海及周边地区的100余名佳木斯大学上海校友会工学师范校友代表及医学分会代表参加会议。会议由校友赵绮、刁春光主持。



邱洪斌在讲话中代表学校向佳木斯大学上海校友会工学师范联合分会的成立表示热烈祝贺,向积极投身校友会工作不辞辛劳的广大校友们表示衷心感谢。同时,对上海校友会各项工作的深入开展给予了充分肯定,也对各位校友在强者如云的竞争中,努力拼搏,不懈奋斗,能够立足上海,心系母校给予了高度评价。

邱洪斌向广大校友介绍了学校在学科建设、人才培养、师资队伍等方面的发展现状和突出成绩,并代表母校向上海校友会和广大校友提出了殷切希望,一是希望广大校友明德砺学,实践创新,继续以更加优异的成绩,彰显佳大人的卓越风采;二是希望上海工学师范校友联合分会健康运作,科学发展,成为校友们资源共享、互助共进的平台;三是希望广大校友在校友会的带领下,关注母校,支持母校,继续为母校发展献策出力。

最后,他真诚希望广大校友能始终携手并肩,心心相印,情谊日久弥坚,祝愿校友们把握好中国特色社会主义进入新时代的历史机遇,以智慧和汗水,绘就伟大梦想新蓝图,以实干和开拓,谱写各项事业新篇章!开创更加美好、辉煌的人生!



成立大会上,各位校友代表也发表了感言。佳木斯大学上海校友会工学师范联合分会会长韩印谈及母校感受、同学情谊以及对母校的感恩情怀,表达了对上海校友会工学师范联合分会成立的喜悦之情,并提出校友会职责在于提供帮助,传递经验,构筑“网络”,促进良性发展,号召大家共同努力,投身于校友会建设与完善中,同时也希望母校对上海校友会给予大力支持。



佳木斯大学上海校友会医学分会会长刘刚分享了自己的求学经历,讲述了他进入佳木斯大学学习和在上海发展的故事。他鼓励年轻校友在上海要加强学习、努力工作,充分利用上海的各方面有力条件,最大限度地发展自己。



佳木斯大学上海校友会副会长张威在讲话中建议,要进一步完善上海校友会组织建设,健全校友会工作机制,推动校友会工作进入规范化、常态化轨道;要大力加强校友联络工作,探索建立微信群、QQ群、交流联谊活动等多种校友联络与信息沟通载体,充分发挥校友会的组织协调作用;要积极发动广大校友关注和支持母校的发展,充分发挥校友会发动校友回馈母校的积极作用;要积极组织开展校史研究,收集和宣传不同时期校友的奋斗事迹,将学校的优良传统和校训精神发扬光大。



佳木斯大学上海校友会会长郎铁成在致辞中表示此次发起成立上海校友会工学师范联合分会是为了进一步增强上海校友会的凝聚力和感召力,将校友团结一体,为校友提供交流平台,加强校友与母校联系。广大校友要精诚团结,努力工作,为上海校友会的发展做出更多贡献,为母校的辉煌做出更多贡献。

成立大会期间,穿插进行了精彩的文艺表演。


佳木斯大学上海校友会自2012年建立以来,已成为广大校友沟通情感、增进友谊的桥梁,成为广大校友了解、联系、支持母校的纽带。上海工学师范校友联合分会的成立,使得上海校友会的各项工作朝着更加精细化的方向发展,进一步为广大校友搭建了从学科专业角度的交流平台,为各地校友会工作的深入开展树立了榜样。

(校友会 王琰)                                                                     (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007