校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

学校2018年安全工作会议召开
2018-04-06 15:11   审核人:

4月3日下午,学校2018年安全工作会议在主楼八楼会议室召开。校长孟上九出席会议并讲话。各学院、直属单位、机关各部门党政主要领导,各学院主管安全工作领导参加会议。副校长赵培举主持会议。

 

 

会上,保卫处副处长赵成生宣布兑现2017年全校安全工作责任状奖励名单。机械工程学院、康复医学院、学生处有关负责同志作了交流发言。

 

校长孟上九出席会议并讲话

 

副校长赵培举主持会议

2017年,全校上下严格落实安全工作责任制,安全生产大检查、消防安全大排查以及三季防火、重大节庆活动消防安保等专项工作得到有效落实;开展了新生安全教育培训、灭火和应急疏散演练;技防进一步加强,全年调取视频监控资料200多次,固定证据200余份,处理各类案件86起,追回被盗电脑等物品价值40余万元;开展了校园周边交通、校园送餐车辆专项整治,会同向阳区政府及时解决社会闲散人员借残疾人名义在校园周边非法占地经营问题;全年未发生有重大影响的政治事件、刑事案件及重大安全事故,维护了正常的教育教学秩序。

 

 

就2018年安全工作,孟上九在讲话中强调,抓安全工作,一要树立底线思维和逆向思维。各级领导凡事要加强研判,安全工作是所有工作要考虑的底线,要从坏处着眼,向好处努力;要学会逆向思考问题,先考虑怎么能出问题,再考虑怎么不出问题。二要有大安全观和责任意识。安全稳定工作涉及学校方方面面,每一名管理者,特别是党政一把手必须树立大安全观,树立管行业要管安全、管业务要管安全的意识,进一步强化责任意识和危机意识,严格执行“一票否决”的追究制和问责制,落实落靠责任。三要树立鲜明问题导向。要对消防、师生出行、人身安全、食品安全、实验室安全、特种设备及车辆管理、信访、维稳和网络舆情等方方面面的隐患进行排查,认真思考自己工作领域内的安全工作,按逆向思维排查隐患,按底线思维保障安全,按责任体系进行问责。四要抓落实。要从讲政治的高度来认识安全工作,从维护学校发展大局的高度来抓好安全工作,把安全风险防控和隐患排查治理有机结合,实现关口前移,源头治理,科学预防,确保学校整体安全。

 

会上,孟上九与各单位代表签订了安全责任状。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007