校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

学以致用 聚焦改革——校党委理论学习中心组进行2018年第3次集体学习
2018-04-16 10:31   审核人:

4月13日上午8:30分,校党委理论学习中心组在主楼八楼第三会议室进行专题学习。党委书记邱洪斌主持会议,中心组全体成员参加会议,组织部、人事处、教务处、研究生部主要负责同志列席会议。

 

 

会上,与会人员首先观看了《习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》视频,学习了《习近平总书记两会金句》和《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并围绕学校学科群和专业调整、机构设置工作开展了交流研讨。

研讨中,与会人员各抒己见,畅所欲言,会场气氛浓郁,讨论热烈。最后,邱洪斌作总结讲话,他说,2018年全国“两会”是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,与党的十九大精神一脉相承、一以贯之、高度契合,“两会”的胜利召开充分体现了党的主张、国家意志、人民意志的高度统一。

邱洪斌指出,习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表的集体意志、是全国各族人民的共同心愿。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

 

邱洪斌强调,大会取得了丰硕的制度性成果,审议通过中华人民共和国宪法修正案、中华人民共和国监察法、中国人民政治协商会议章程(修正案),审议批准国务院机构改革方案;选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员;科学谋划部署了今年工作的基本思路和主要任务,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。

邱洪斌要求,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。我们学习领会三中全会精神,要深刻领会深化党和国家机构改革的重要意义,牢牢把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标和任务,以更好地指导我校学科群和专业群、机构设置和职能配置调整等工作,努力实现佳大振兴。


(宣传统战部 刘福刚)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007