校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

我校举行“易班”启动仪式
2018-05-12 15:30   审核人:

5月11日中午,我校在学生综合服务中心广场举行易班启动仪式。校领导邱洪斌、王伟理、赵培举、孙文生出席活动。校易班工作领导小组成员,各学院党委(总支)书记、主管学生工作领导,校易班发展中心成员、易班指导教师,各学院学工办主任、全体辅导员及校院易班学生工作站全体成员参加启动仪式。仪式由校党委常委、副校长王伟理主持。

 

 

仪式上,学生工作部(学生处)部(处)长王云龙介绍了我校易班建设工作推进落实情况和下一个阶段主要工作。校团委书记王琳琳宣读了《关于聘任首批“易班”兼职指导教师的决定》及《关于对第一届易班学生工作站学生干部的任命决定》。与会领导为易班指导教师代表、校易班学生工作站成员代表颁发了聘书。

 

校党委书记、易班工作领导小组组长邱洪斌作讲话

 

党委常委、副校长王伟理主持仪式

 

党委书记邱洪斌与副校长赵培举为易班发展中心揭牌

 

与会领导为易班指导教师代表、校易班学生工作站成员代表颁发聘书

校党委书记、易班工作领导小组组长邱洪斌作了讲话。他首先对我校易班发展中心、易班学生工作站成立表示祝贺,并为进一步做好我校“易班”建设推广工作提出了四点要求:一要统一思想,主动而为。各学院、各部门要高度重视,共同关心易班建设工作,使易班成为弘扬主旋律、开展政治思想教育的重要抓手,力争将易班建设成为具有我校特色的优秀教育平台。二要整合资源,协调发展。各部门要通力合作,切实加强易班内涵建设,立足本校实际,把“易班”建设和数字化校园建设结合起来,把佳大易班建设成为优质高效的大学生网络文化和校园服务平台。三要锻炼队伍,健康发展。各学院、各部门要发掘、培养一支政治素质过硬、网络素养优良、专业知识丰富、创新能力较强的专业化易班网络骨干队伍,为增强我校大学生思想政治教育实效性开辟网络新阵地。四要边学边做,开拓创新。要积极组织学习交流各高校典型经验,边学边做,边做边总结,充分利用易班平台优势,结合工作实际,创新工作思路,力争经过2-3年的努力,使“易班”逐步成为我校学生工作的重要阵地和学生的精神家园。

 

 

随后,校党委书记、“易班”工作领导小组组长邱洪斌,党委常委、副校长赵培举共同为易班发展中心揭牌。仪式结束后,出席会议的领导实地参观考察了我校易班发展中心。

 

据悉,我校于2017年12月底启动了易班建设工作,学校成立了易班工作领导小组,全校20个本科学院和研究生部均成立了院级易班学生工作站,并配备了兼职指导教师。截至目前,我校师生认证用户16893人,认证率达99.5%。加强了“易班”主页、手机客户端的内容建设和轻应用开发,先后在线开展了“为祖国打call”——《厉害了,我的国》观影评论活动,学生专业认知度、专业满意度问卷调查活动,并实现了全校师生“一卡通”在线查询功能。


(学生处 孙广耀)                                                       (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007