省人社厅对我校省级领军人才梯队实地考察
2018-05-14 15:20   审核人:

5月12日,省人社厅专业技术人员管理处省级领军人才梯队考察组来校对新申报黑龙江省领军人才梯队及调整梯队带头人等进行实地考察。副校长赵培举出席汇报会。学校相关梯队带头人、后备带头人以及主要成员和研究生部学科办相关工作人员参加汇报会。

在国际会议中心三楼会议室召开的领军人才梯队建设汇报会上,副校长赵培举简要介绍了学校的基本情况和几个重要发展阶段,并诚恳希望各位专家对我校领军人才梯队建设提出意见和要求,为学校进一步做好省级领军人才梯队建设工作进行指导。

此次考察重点我校拟申报微生物与生化药学领军人才梯队和调整口腔临床医学梯队带头人进行实地考察。研究生部副部长张春斌代表主管单位介绍了微生物与生化药学梯队培养历史,新建的理由、目的、保障措施和预期效益;介绍了口腔临床医学梯队调整带头人的理由、目的及带头人基本情况。武冬梅、刘继光分别作为申报新建梯队带头人和拟调整带头人梯队汇报了各自领军人才梯队的建设工作,并认真回答了专家提出的问题。

考察组对申报材料的修改和完善提出了建议和意见,双方进行了交流与研讨。赵培举表示,此次实地考察是对我校省级领军人才梯队建设一次把脉问诊,对我校参加省级领军人才梯队现场答辩工作具有指导意义,相关梯队将根据专家的指导意见,加强建设,力争如期达到建设效果。

(研究生部 许秀琴)                                                                     (责任编辑 井军伟)