第四届海峡两岸校园足球友谊邀请赛交流团到我校参观-佳木斯大学校友网
校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

第四届海峡两岸校园足球友谊邀请赛交流团到我校参观
2018-08-06 10:06   审核人:

 

8月1日下午,第四届海峡两岸校园足球友谊邀请赛交流团一行到我校参观。台盟中央副主席吴国华、佳木斯市副市长郭雪梅等出席活动,我校校长孟上九,党委常委、宣传统战部部长孙文生等陪同参观。

 

 

参观前,孟上九校长分别与吴国华副主席,交流团成员、台海出版社领导及台南一中校长互相赠送了礼物。

交流团一行先后参观了我校校史馆、标本馆和音乐厅等地,了解我校办学历史、发展情况及三江地区动植物资源状况。在音乐厅,由我校音乐学院院长高振岐钢琴伴奏,台南一中的学生共同演唱了歌曲《倔强》,演绎了一份浓浓的同胞情。

 

 

参观中,台南一中的师生对我校办学规模、基础设施、馆藏展品及校园建设表示赞叹。在校史馆和标本馆内,学生们纷纷与学校标志和稀有动植物标本合影。一位赖同学表示,佳木斯大学壮观美丽的校园给我留下了深刻的印象,也使我更加体会到了祖国的地大物博,多姿多彩,感受到了不同的文化,今后有机会一定会再来看看。

 

据悉,此次活动是第四届海峡两岸校园足球友谊邀请赛及考察交流活动的一部分,交流团在我市及同江、抚远两地进行了足球友谊赛,并与佳木斯一中开展了校际交流,同时进行了相关考察活动。


(宣传统战部稿)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007