乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园代表团一行来我校访问
2018-09-12 10:24   网上投稿 审核人:

9月11日上午,乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园园长N.V.扎依湄科院士及高级研究员N.V.斯科里普琴科一行来我校访问,校长孟上九在主楼八楼会议室会见了外宾。

会谈中,校长孟上九代表佳木斯大学对N.V.扎依湄科院士一行表示热烈欢迎,回顾了双方二十年来的合作交流情况,并介绍了我校的发展历史、办学层次规模、专业设置及办学特色等情况,希望通过此次会谈促成双方在人才培养、学术交流科研队伍建设等方面的合作,建立长期友好的科研合作关系。

N. V.扎依湄科院士对此次来访机会表示衷心感谢,并介绍了乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园的种植情况及目前的研究方向,希望通过与佳木斯大学的合作,能够在稀有植物种植及土壤修复等方面取得更精准的数据,积累丰富的经验,并将科研成果推广到世界。

会谈结束后,双方签署了《合作框架协议》及《柔性引进人才协议书》,校长孟上九为N.V.扎依湄科院士及高级研究员N.V.斯科里普琴科颁发了特聘教授聘书。随后,N.V.扎依湄科院士一行前往生命科学学院为中-乌农林科技开发与应用国际合作联合实验室揭牌,并参观了联合实验室及佳木斯大学农林试验示范基地。

参加此次会谈的还有我校国际交流与合作处、人事处、科技处、研究生部及生命科学学院相关领导。

附件【乌克兰来访新闻稿.docx已下载