校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

孟上九到桦南县民富村指导检查扶贫帮建工作
2018-09-14 09:56   审核人:

9月13日上午,校长孟上九到桦南县桦南镇民富村检查指导扶贫帮建工作。佳木斯市委常委、桦南县委书记鲁长友,县委副书记刘世友及县镇相关部门负责人陪同调研。

 

 

孟上九一行首先来到桦南镇民富村卫生室。在扶贫工作队与佳木斯大学附属第一医院联合开展的扶贫义诊现场,前来就诊的村民络绎不绝。医生与驻村工作队队员正井然有序地为前来义诊的贫困户和村民量血压、测体重、做彩超,精心诊疗,并免费为贫困户发放药品。孟上九深入前来就诊的贫困人群中,关切询问他们的身体状况和家庭情况,嘱咐他们保重身体,预防季节性疾病,身体不适要及时就医检查。

 

在我校援建的民富村文化活动室,孟上九实地了解活动室建设概况和文化活动开展情况,了解爱心超市建设运行情况,对驻村工作队近期扶贫攻坚工作进行了解,并看望驻村工作队队员,对驻村工作队扎实工作表示肯定。

孟上九在调研中要求,驻村工作队要立足实际需求,坚持精准导向、综合施策,在细节上下功夫,强化帮扶合力,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

党委常委、工会主席朱玉珠等参加上述活动。


(宣传统战部稿)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007