校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

落实整改强保障 以生为本践初心—— 我校隆重召开2018年后勤专项整改工作总结表彰大会
2018-12-29 11:11   审核人:

为全面总结我校2018年后勤整改工作,表彰奖励先进,部署2019年后勤保障工作,12月28日下午,我校在音乐厅隆重召开2018年后勤专项整改工作总结表彰大会。校党委书记、后勤专项整改领导小组组长邱洪斌讲话,党委常委、工会主席朱玉珠主持会议,全体校领导出席会议。

 

 

会上,全体与会人员首先观看了全面反映我校后勤专项整改工作的纪实专题片;党委常委、副校长王伟理宣布了表彰奖励决定;校领导孟上九、白建明、赵培举、梁东辉、孙文生分别为获得后勤专项整改工作突出贡献奖、先进个人奖、特殊贡献奖的同志颁发了证书。

 

校党委书记、后勤专项整改领导小组组长邱洪斌讲话

邱洪斌在讲话中首先代表学校党委向一年来在后勤整改工作中做出突出贡献的同志们,向为师生热情服务、付出辛劳与汗水的全体同志表示衷心的感谢。他说,过去的一年,是后勤经受考验最大、整改任务最重、建设成果最多的一年。后勤整改相关部门全体同志坚决贯彻省委高校后勤整改专题会议精神和学校党委各项工作部署,坚持以学生为中心,克服了工期紧迫、资金紧张、人力不足等实际困难,上下齐心,不惧考验,迎难而上,自6月14日起至11月15日最后一个工程验收,历时154天,投入包含省财政专项补助金1992万元在内,共计3521.7万元,完成供暖管网改造楼宇25栋,公寓楼外墙保温16栋,公寓楼塑窗更换18栋;改造公寓卫生间919个,共增加蹲位101个;完成校园沥青罩面852㎡,维修破损道板1400余㎡;完成学生第一、第二浴池改建,新增喷头数110个;建设校园门禁系统7处,建设人行回廊5处;对食堂留样工作开展定期检查,对校园及周边商贩经营行为进行规范;对学生寝室“脏乱差”、校园环境脏乱差进行了集中整治,按期高质量完成了我校建校以来规模最大的后勤整改工作,书写了后勤整改的壮丽篇章和佳大振兴的奋进之笔。

 

校长孟上九为获奖人员颁奖

 

党委常委、副校长王伟理宣布表彰奖励决定

 

党委常委、工会主席朱玉珠主持会议

他说,这一年来,我们的宿舍美丽变暖了,饭菜更加可口了,校园内呈现出春绽丁香秋落黄、夏放百花冬飘雪、多姿多彩的美丽景象。在佳大这片热土上,一砖一瓦都饱含着后勤人辛勤的汗水,一草一木都凝结着后勤人精心的付出。事实充分证明,后勤等部门的同志不负党委重托,不负师生期盼,践行整改承诺,创造了骄人的业绩;后勤广大同志能够经得起考验,战胜各种困难,任务面前勇挑重担,重压之下砥砺前行。

就新一年后勤保障工作,邱洪斌强调,一要继续保持昂扬向上的进取精神,巩固后勤整改工作各项成果。后勤部门要做实做细日常维护工作,发现问题及时解决,避免小问题累积成大问题,对于尚未完成的后续工程,要抓紧实施,严把工程质量关,为后勤整改工作画上更为圆满的句号。

二要继续保持服务大局的责任意识,积极发扬后勤整改宝贵经验。后勤工作是学校重要工作之一,为学校发展大局服务、为学校中心工作服务、为广大师生服务的宗旨永远不会改变。广大同志筑牢“四个意识”,心怀大局、不计得失、任劳任怨、真诚奉献,展现了后勤等部门良好的精神风貌。这是后勤整改留下的宝贵精神财富,也是佳大精神的具体体现。要把整改过程中的好经验、好做法总结出来、传承下去,要把整改过程中表现的好作风、好精神保持下来,发扬光大。

三要继续保持谦虚谨慎的工作作风,不断增强后勤系统保障能力。当前高校后勤管理与服务正向着科学化、专业化、信息化方向发展,新技术、新方法、新理念层出不穷,因此,要务必谦虚谨慎,不断追求更大进步。要在自我提升上下功夫,养成善于学习、善于思考的习惯,不断提升自己的理论水平与业务能力,逐步成为自己所在领域的专家能手;要在强化服务上下功夫,时刻把师生利益放在心间,进一步端正态度,强化服务意识,进一步提升修养,改善服务态度,在为师生服务过程中获得快乐,实现价值;要在求是唯实上下功夫,后勤战线各级党组织要善于统筹谋划,积极调动职工积极性,重点工作要发扬钉钉子精神,善始善终、善做善成,一般性工作要加强跟踪问效,严格保证质量,后勤广大同志要培养工匠精神,立足本职工作,提高标准、精益求精、做实做细。

 

 

总结表彰会结束后,与会人员观看了后勤管理处迎新年专场文艺演出。演出在红红火火的舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕,欢快的舞步洋溢着喜庆热闹的气氛。歌曲《厉害了,我的国》《中国龙》《中国嗨起来》,高亢的歌声赞叹了伟大的祖国进入新时代取得的辉煌成就,抒发了后勤人对祖国的美好祝愿。由校医院医护人员带来的手语舞《感恩的心》、现代舞《bboom bboom》和《 旗袍秀》,在表达白衣天使护佑生命、服务师生和百姓情怀的同时,也展现了敢于追求卓越、美丽阳光的青春活力。诗朗诵《扬帆起航》用诗一样的语言赞美和讴歌了后勤人在后勤专项整改工作中不畏艰苦、无私奉献的敬业精神和取得的成就。三句半《赞!后勤》则以诙谐幽默的语言生动反映了后勤人工作的一幕幕精彩瞬间。由会议中心全体厨师带来的舞蹈《厨师之歌》以明快的音乐和丰富夸张的肢体语言再现了这一群体默默执勺后厨、辛勤耕耘佳肴的场景,让观众们忍俊不禁。由音乐学院师生友情参演的古筝《唯美中国》和笛子独奏《走进快活岭》让观众们仿佛置身于美丽宁静的山水画卷。演出最后在歌舞《走进新时代》中圆满结束。

 

      

 

   

   

演出全部由后勤职工自编自演,历时一个多小时,充分展示了后勤人昂扬向上、锐意进取的精神风貌。各学院党委书记、院长、学生工作主管领导,直属单位、机关各部门主要负责人,后勤系统全体职工参加了上述活动。

 

  (宣传统战部 井军伟)


关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007