校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

相约一九 踏歌而行——我校举办2019年新年音乐会
2018-12-29 18:08   审核人:

锦绣前程,踏歌而行;美丽佳大,扬帆起航。12月29日下午,佳木斯大学音乐厅内灯火辉煌、乐声激荡,一年一度的新年音乐会在这里隆重举行。师生们用嘹亮的歌声、真挚的情怀歌颂改革开放40年的辉煌成就,唱响龙江崛起、佳大振兴的新篇章。全体校领导及师生代表、老干部代表600余人观看了音乐会。

 

   

 

校长孟上九在音乐会上致辞,他首先代表学校向一年来心系佳大、默默付出的广大教职员工,向关心和支持学校发展建设的各界朋友表示衷心的感谢,并致以新年的问候!

 

 

他说,过去的一年,学校党委注重顶层设计,为振兴佳大谋篇布局。学校召开了有史以来规模最大的工作务虚会,明确主攻方向,深入研讨凝聚发展共识。学校围绕“佳大振兴”这一主题,先后召开六个专题会议,明确问题导向和目标导向,出台配套政策措施,为未来几年学校工作提供了基本遵循。学科建设取得新成果,3个硕士点评估顺利通过,12个硕士点校内自评工作顺利完成。科技工作取得新进展,成功召开了“中国人类学民族学研究会人口较少民族研究专业委员会”成立大会,实现了省优秀成果一等奖零的突破,国家级科研立项稳步增长,省级立项再创新高,科研经费突破1000万,科技园入驻企业超过60家。教学工作取得新成绩,3个专业的认证审核顺利通过,2门课程入选国家级精品在线开放课程,实现了历史性突破。学团工作成效显著,“佳大学工”微信平台关注用户突破5万,“易班”认证用户近2.3万,在线人数和活跃度均居全省高校前列。临床医学实现了一表招生,学苗质量得到进一步改善,本科生和研究生初次就业率均创历史新高。学生团队多次在全国学科竞赛中取得好成绩。

他特别指出,佳大振兴既要靠内生动力,也要靠外部环境。过去的一年,学校在巡视整改、政治生态考核、领导离任审计等工作中,均得到上级部门的认可,政治生态考核位居全省前列。学校在省委省政府及上级部门的支持下,累计获得专项资金支持7000多万,较去年增长近一半。学校在市委市政府关心支持下,与北大医学部签署了战略合作协议,在扶贫攻坚、干部挂职锻炼、土地置换、工研院成立等方面均迈出了实质步伐。

他强调,过去的一年,学校坚持党管人才,坚持刚柔相济的人才引进政策,先后有院士、杰青、知名专家和杰出校友加盟我校。充分利用校友资源,举办了校友值年返校、校友理事会换届和校友企业家联盟成立等活动。聘请中国口腔种植学会新任主委宿玉成校友为口腔医学院名誉院长,与乌克兰、澳大利亚、美国、加拿大、意大利和日本等国的有关高校和科研机构开展了多批次、多层级的务实合作。

就2019年工作,他指出,2019年学校工作将更加繁重,佳大人不能有一丝懈怠和停顿,学校将在机构调整、学科整合、专业认证、职称评聘、民生工程上推出系列改革措施,用思想解放带动学校高质量发展。

最后,孟上九希望全校师生在学校党委的领导下,以一张蓝图绘到底的干劲、以咬定青山不放松的精神、以佳大振兴舍我其谁的气概,奋力开创佳大更加辉煌的业绩!

 

 

一曲《关东序曲》拉开了音乐会的序幕,交响序曲《红旗颂》气势磅礴,优美雄浑,讴歌了改革开放40年的辉煌成就。整场音乐会共分为“旗帜飘扬”“幸福欢歌”“芳华绝代”“祝福明天”四个篇章。女声小合唱《在那东山顶上》曲风婉转,歌声优扬,仿佛那升起的白白月光,浮现人们心头的朗朗清亮。歌曲《山歌唱出好兆头》《幸福欢歌》洋溢一片喜气洋洋,唱出新年好兆头,唱出盛世欢歌不息。器乐组合《在水一方》、大提琴独奏《天鹅》,演奏者们全情投入,流动的音符与指间的萦绕,为观众们带来了一场视听盛宴。歌曲《君生吾未生》《女儿情》《哈巴涅拉》《相对无语》婉转动听、余音绕梁,或饱含异域风情,或极具传统风味,让听众们赞不绝口。男生三重唱《红莓花儿开》展现了演唱者深厚的艺术功底。音乐会在歌曲《饮酒歌》中结束,表达了我校师生同心同德,不忘初心,牢记使命,与时代同行,开启振兴佳大锦绣前程的坚定信心。

 

           


(宣传统战部 孙成心)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007