校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

我校顺利承办2018年黑龙江省东部地区全国中小学教师资格考试(面试)
2019-01-07 13:39   审核人:

1月5日至6日,黑龙江省2018年全国中小学教师资格考试(面试)在我校进行。根据黑龙江省招生考试院的统一安排,全省共设置5个考区8个考点。佳木斯大学作为承担此次考试任务的8所院校之一,负责黑龙江省东部地区,佳木斯、双鸭山、伊春、鹤岗4地市共计2207名考生的面试工作。我校共设4个考点共57个考场。

 

1月4日下午,学校组织召开了考务会,分别对参与本次面试工作的考官、行政秘书、引导员、监考教师、工作人员近400人进行了二级培训。面试期间,考试组织工作秩序井然,考风考纪优良,面试考官公平公正,圆满完成了此次面试工作任务。

 

中小学教师资格考试面试为国家教育统一考试,属于标准参照性考试,笔试合格者方能参加面试,此项考试也是流程复杂、组织工作艰巨的考试之一。中小学教师资格考试面试采取结构化面试、情境模拟等方式进行,由抽题、备课、试讲、答辩四部分构成,备课用时20分钟,面试用时20分钟。面试官根据考生面试过程中的表现进行综合性评分。

学校高度重视本次面试的组织工作,责成此项工作由继续教育学院牵头,协同相关职能部门和相关学院,明确职责,共同完成此项工作任务。学校成立了以校长孟上九为组长,由学工部、现代教育技术中心、教务处、财务处、后勤管理处、保卫处、实践技能培训中心、人文学院、外国语学院、信息电子技术学院、音乐学院、美术学院、体育学院、继续教育学院主要负责人为成员的面试工作领导小组。为做好本次面试的组织工作,继续教育学院多次组织召开会议,对考务组织、考场安排、材料备品准备、安全保密、后勤保障、突发事件应急处置预案等方面作了周密布置和安排,为面试工作的顺利开展提供了有力保障。

 

 

面试期间,省级巡视员深入面试考场进行全面巡视,对学校的考试组织工作进行了详细深入地了解和现场指导。副校长赵培举及纪检监察处主要领导到现场监督指导。继续教育学院主要领导对考生候考、抽题、备课、面试各环节进行现场协调指挥,面试考官和工作人员尽心尽力,顺利圆满地完成了面试任务。

 

(继续教育学院 李姝玉)                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007