校长孟上九指导学院主题教育并深入开展调研
2019-10-10 19:36   审核人:

10月9日上午,校长、校主题教育第二指导组组长孟上九深入材料科学与工程学院指导主题教育工作,并与学院班子成员及支部书记进行座谈。

学院党委书记、院长胡明及班子成员、系主任就近期主题教育开展、学院中心工作推进、教学科研等各方面工作情况作了汇报。

孟上九与参会人员进行了充分交流,并就推进主题教育深入开展提出意见,一是要重视并切实加强学习,坚持多思多想、学深悟透,坚持强读强记、常学常新;二是坚持在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,提炼出具体方法指导工作,推进学院内涵发展建设;三是要注重以人民为中心、以学生为本,各项工作着眼于培养学生成才,提升学生的幸福指数;四是要力求挖掘理论中存在的规律,推广开来用以解决实际问题;五是工作要力求“实”字,要求真求实,勇于担当。

在深入指导过程中,孟上九还实地查看了化学合成实验室等地,同时结合学院实际工作,就推进材料成型及控制工程专业认证、加强学科和博士点建设、提升科研实力、加强人才梯队和整个师资队伍建设等工作提出了较为具体的指导性意见和建议,并鼓励学院进一步解放思想、实事求是,努力思考破解瓶颈难题的新方法,探索新思路,努力推进主题教育与中心工作有机融合,相互促进,产生实效。

(又讯)10月10日上午,孟上九深入大学生科技创新中心开展调研。

调研中,在听取了中心负责人武冬梅有关工作情况介绍后,孟上九实地踏查了中心A1、A2等楼宇有关房舍,了解中心投入及产出、园区内现驻有关公司的运营现况,对中心的房舍维修、设施维护、园区资源利用及中心工作方式方法提出了指导性意见。他强调,要多方调动校内师生的科技创新积极性,广泛吸引社会力量广泛参与;要加强精细化管理,加强开源节流,合理支出、注重产出,不断提高成果落实转化率,不断提高学校服务社会的能力和水平、提高学校创办科技园区实效。

(主题教育第二指导组 冷旭东)