校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
 

全校总动员 联防联控共战“疫”
2020-02-11 14:05   审核人:

夜幕降临,街灯亮起,在万家灯火的掩映下,仍有一群人在城市的一隅默默守候,他们就是佳木斯大学的党员干部们。

“疫情就是命令,防控就是责任”,为深入落实省委、市委相关部署,加强社区防控工作力量,自2月10日起,学校在原有社区防疫工作队的基础上,又组织号召全校各级党组织和广大党员干部向前一步,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,主动到社区报到、积极开展疫情防控,更好地发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。

 

全校各级党组织和广大党员干部积极响应、主动作为、全心投入到防疫工作中。在学府社区(一学区B院)、新华社区(一学区D院)、佳大社区(二学区B院)、光明社区(学府花园)各主要出入口,由机关党员干部担任的值班岗,从早7时至晚23时,全天候开展联防联控工作。值班人员积极宣传倡导“全民不出门”及省市学校防疫相关要求和政策,要求外出必须戴口罩。并严格执行人人测体温,问清来源去向、问清健康状况,核查身份信息、核查居住楼号、核查同住人员的“一测二问三核查”规定,同时围绕进口必拦,身份必问,体温必测,信息必登,外人必劝的“五必”要求,严格执岗,以确保联防联控工作取得实效。

10日晚19时,学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记邱洪斌,疫情防控领导小组副组长、党委常委副校长朱玉珠,副组长、党委常委工会主席杨金铭先后深入各值班岗检查督导我校社区联防联控值守工作,看望慰问一线值守人员,为联防联控工作加油助力。邱洪斌对值班值守的机关干部们讲政治、顾大局、舍小家、顾大家,克服天气寒冷、无室内值班室等条件阻碍,仍日夜奋战在社区疫情防控一线的担当精神表示敬佩,并叮嘱大家在做好疫情防控的同时一定做好自我防护,注意劳逸结合,保证自己的身体健康,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出应有的贡献。

 

疫情防控一线工作人员纷纷表示,要时刻保持高度警惕,增强风险意识,全力以赴做好社区防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

据悉,全校机关各部门、各学院将按照学校总体安排,轮流在分管社区内开展联防联控工作,共同扛起防疫抗疫的责任。

       (宣传部  李锐)

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007