校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

校友动态

当前位置: 首页>>校友动态>>正文
 

我校在全国政协礼堂举行宿玉成口腔医学奖学金颁奖仪式
2015-06-05 14:05   审核人:

功成报母校恩情 善举励佳大学子

 

本报讯(记者 刘福刚)524日,我校在北京市全国政协礼堂举行“佳木斯大学宿玉成口腔医学奖学金”第四届颁奖仪式。奖学金设立人中国医学科学院北京协和医院教授、我校口腔医学院名誉院长、佳木斯医学院口腔专业4期毕业生宿玉成、北京大学口腔医学院教授、佳木斯医学院口腔专业5期毕业生李翠英出席仪式并为获奖同学颁发奖学金。中华口腔医学学会会长、北京大学口腔医学院教授王兴,中国人民解放军少将、我校北京医学校友会会长袁永林,中华口腔医学会秘书长王渤,吉林大学口腔医学院院长周延民,原北京汽车工业进出口公司党委书记、我校工学京津冀校友会会长张名山,我国知名医院口腔科主任、我校北京医学校友会、工学京津冀校友会以及企业界部分代表出席仪式。我校校长邱洪斌、党委副书记刘强出席仪式并在主席台就座。我校学工部(处)长孟庆新、校友会办公室主任赵铁铭、口腔医学院党委书记李铁男、副院长李德超、副院长吴立鹏,以及八名获奖同学参加仪式。仪式由我校党委副书记刘强主持。

仪式上,孟庆新宣读了宿玉成口腔医学奖学金评选细则;李铁男宣读了获奖同学名单;宿玉成、李翠英伉俪为获奖同学颁发了奖学金和证书;第一届宿玉成口腔医学奖学金获得者与研究生代表为获奖学生献花;中华口腔医学学会会长、北京大学口腔医学院教授王兴,中国人民解放军少将、我校北京医学校友会会长袁永林,我校校长邱洪斌,奖学金设立人宿玉成,获奖学生代表张丽薇分别作了讲话和发言。

获奖学生代表 张丽薇发言

王兴教授和袁永林将军在讲话中均对我校的发展建设给予高度评价,对宿玉成教授和李翠英教授的善举给予高度赞扬。

中华口腔医学学会会长、北京大学口腔医学院 王兴教授讲话

中国人民解放军少将、我校北京医学校友会会长 袁永林讲话

获奖学生代表张丽薇表示,“宿玉成口腔医学奖学金”一方面激发了同学们的学习斗志,相信通过自己的勤奋和努力能够创造财富。另一方面,这笔奖学金也减轻了很多同学的家庭经济负担。宿老师和李老师的刻苦进取精神,为母校教育事业做出的贡献,时刻激励着我们,我们要成为像您们这样的人,实现自己的人生理想,为国家贡献,为人民服务,为母校争光,为口腔医学事业贡献力量。

奖学金设立人 宿玉成教授讲话

宿玉成在讲话中诚恳地表示,作为佳木斯大学口腔医学院成长起来的学子,是母校给了我展翅翱翔的翅膀,给了我铮铮做人的骨气,给了我面对各种困境仍能自如前行,不断思想、不断创新、不断进取的能力与本领。正因如此,我和李大夫感恩母校,萌生了为激励学弟学妹建立百万元奖学金的想法,希望有更多有识之士为母校的腾飞添砖,为母校的口腔事业尽力,为我国口腔医学事业的发展再立新功。如今已经有四批优秀学子获此殊荣,曾经通过学工处的追踪调查,了解到他们多数已经成为国内名校研究生,或者正以更佳状态从事后期学习,希望不久的将来他们将成为值得期待的国家的优秀栋梁。他说,我的母校,佳木斯大学口腔医学院,虽然地处祖国边陲,但是我们是在国内上百所的口腔医学院系中,于1974年建立口腔系,即第六个建立口腔医学院系的学校,我的母校有辉煌的过去,也一定会有辉煌的未来。他对获奖同学提出了希望,希望他们不要自满,要戒骄戒躁,树立更高的志向,刻苦钻研,取得更大的成绩,为口腔医学事业贡献毕生力量。

校长邱洪斌在讲话中高度赞扬了宿玉成教授和李翠英教授的善举。他说,宿玉成教授是佳大校友中的杰出代表。宿教授在国内外口腔医学界无论是学术、医术,还是经营管理都得到了业界和同行的广泛认可和赞誉。在其事业取得巨大成功之后不忘养育他的黑土地,更没有忘记他学习、工作了20多个春秋的母校。他心系母校,关心母校,支持母校。2012年,他和妻子李翠英教授出资100万元,在我校设立了佳木斯大学“宿玉成口腔医学奖学金”,专门用于奖励品学兼优的口腔医学专业在校生。该奖学金设立、运行四年来,已有34名优秀学生获此殊荣。这不仅激励了一批佳大学子奋发向上、感恩社会、立志成才,也凝聚和吸引了更多优秀校友积极关注、热心支持母校事业发展,更对进一步呼唤社会各界关注佳木斯大学发展建设起到了重要的引领和推动作用。

邱洪斌校长简要介绍了学校的基本情况,并对校友长期以来心系母校,关注和支持母校事业发展表示感谢。他对获得奖学金的8名同学提出了希望。他说,希望获奖同学珍惜今天的荣誉,戒骄戒躁,志存高远,持之以恒,在新的征途上加倍努力,不断完善自己,立志成长为一名医德高尚、医术精湛的优秀医学人才,在未来以更优异的成绩回报父母、老师和母校,回馈关爱你们的社会各界爱心人士。

宿玉成,1961年出生于黑龙江省同江县,1982年毕业于原佳木斯医学院口腔医学专业,毕业后留校任教,先后担任佳木斯医学院口腔系主任、口腔医院院长、佳木斯大学医学院副院长;现任中国医学科学院口腔种植中心主任、首席专家;兼任中华口腔医学会口腔种植专业委员会委员、中国医院协会临床技术应用管理专业委员会常委、《中国口腔种植通讯》主编、《口腔医学研究》杂志副主编等职务;主编《现代口腔种植学》等著作1993年起享受国务院政府特殊津贴。

 

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007