校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

校友动态

当前位置: 首页>>校友动态>>正文
 

六五五班同学返校
2015-08-01 10:36   审核人:

怀着对母校深切地思念,原佳木斯农机校(佳大工学专业前身)机制专业六五五班二十多名同学,于201568日从祖国的四面八方回到他们阔别几十年的母校佳木斯大学。

在母校三天的时间里,校友会办公室对他们在母校的活动给予热情地支持和帮助。安排他们参观校史馆,并与机械工程学院联系,回到他们当年学习的教学楼。在他们亲切地称之为“白楼”的现机械工程学院大楼,聆听了机械工程学院王俊发院长为他们介绍几十年来学院的发展、变化,无论在招生人数、专业设置、学科建设,以及在教学、科研等方面,都与他们当年在校学习时,有了长足地进步。

在机械工程学院一间教室里,这些当年风华正茂的莘莘学子,现在都成为两鬓斑白年逾花甲的老人,和当年曾为他们授课的朱铁强、王淑范、李玉光、张炳前老师一起座谈,回顾他们当年在校的学习、工作、生活,以及学校几十年来,特别是合校以后的巨大变化,师生们感慨万端、笑声连连。作为校友,六五五班同学对母校对他们的培养表示感谢,他们也没有辜负母校的期望,都成为各行各业的人才,他们中有教授、高级工程师、公务员等,有的同学虽然已退休还被聘用,继续发挥余热。他们对母校的感情,体现在六五五班班长蒋化一同学在参观校史馆的留言中:“母校永远在我们心中”。

 

朱铁强

20157

 

 

 

 

 

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007