校友网
 
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 
校友动态
 母校动态 
 信息公告 
 校友动态 
 校友图片 
 图片新闻 

 
 

校友动态

当前位置: 首页>>校友动态>>正文
 

佳木斯大学教育发展基金会换届改选工作结束
2016-06-02 09:32   审核人:

为进一步加强我校教育发展基金会建设,根据国家《基金会管理条例》《佳木斯大学教育发展基金会章程》的有关规定,527日,佳木斯大学教育发展基金会第一届理事会八次会议、第二届理事会一次会议在办公主楼四楼会议室分别召开。党委书记孙登林当选为佳木斯大学教育发展基金会第二届理事会理事长,校长邱洪斌、党委副书记宋远航、副校长王树卿当选为副理事长。

校长邱洪斌主持了第一届理事会八次会议。会议审议并通过了理事长孟祥才所作的《佳木斯大学教育发展基金会20122015年度工作报告》,理事、校总会计师、财务处长王宏所作的《佳木斯大学教育发展基金会20122015年度财务报告》。按法定程序,审议并通过了佳木斯大学教育发展基金会第二届理事会理事名单。会议充分肯定了第一届理事会在资金募集、公信力建设提升、品牌项目育人等方面所发挥的积极作用,并就拓宽基金会募资渠道、强化项目管理、营造捐赠氛围等方面的工作进行了认真细致的研讨。

佳木斯大学教育发展基金会自2012年由省民政厅批复同意建立以来,建立和完善了基金会各项规章制度,理顺财务关系,加强财务管理,负责接受来自校友个人、企事业单位等各方的捐赠,并妥善做好捐赠项目管理工作。我校优秀校友汤怀胜捐资500万元建设了公共卫生教学楼,多位校友捐赠了教学仪器设备和图书资料,先后设立了宿玉成口腔医学奖学金、康立助学基金、德福助学基金、鑫北源优秀大学生助学基金、大学生科技创新项目等多项基金,用于资助和奖励品学兼优、家庭贫困的优秀学子,为我校的发展做出了重要贡献。

在随后召开的佳木斯大学教育发展基金会第二届理事会一次会议上,选举产生了新一届理事会。孙登林当选为第二届理事会理事长;邱洪斌、宋远航、王树卿当选为副理事长,杨金铭、孙佳炎分别当选为秘书长、副秘书长,方友军、曲贵海任理事会监事。会议还同时讨论修订了《佳木斯大学教育发展基金会章程》;讨论通过了《佳木斯大学教育发展基金会志愿者管理条例(试行)》《佳木斯大学教育发展基金会档案管理暂行办法(试行)》《佳木斯大学教育发展基金会印章使用管理办法(试行)》。

党委书记、新一届理事会理事长孙登林作了讲话。他首先对首届理事会全体同仁、长期支持我校教育事业发展的各位领导、积极参与并支持基金会发展的各届校友和人士表示衷心的感谢和崇高的敬意,并对新一届理事会工作提出要求,一是要创新资金募集机制,健全完善募集形式,争取各方面的支持,积极筹措资金,为实现佳木斯大学又好又快发展做出积极贡献;二是要建立健全信息通报制度,加强对基金项目实施过程、结果和运行情况的跟踪反馈,主动接受相关部门指导、监督,确保管好用好基金;三是要健全完善基金会内部机构和各项管理制度,以完善的机构网络、规范的组织运作,为各界校友投身学校教育事业搭建良好的平台;四是要弘扬佳大传统文化,彰显资金救助影响力,让更多校友了解基金会捐赠、支持基金会捐赠、参与基金会捐赠,促进我校基金会事业走向社会化、规范化、常态化的发展轨道。

在会议最后的研讨阶段,我校优秀校友、中国医学科学院口腔种植中心主任、首席专家,宿玉成口腔医学奖学金设立者、理事宿玉成在发言中对基金会工作给予了极大的认可,认为正是有了基金会这样的渠道和平台才得以实现广大校友回馈母校多年培养的心愿,并衷心希望广大校友众志一心,助力母校未来发展,共创学校美好明天!

 

关闭窗口

   
 
 

佳木斯大学校友会办公室     地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号

邮编:154007     联系电话:0454-8618782   E-Mail:jdxy@jmsu.edu.cn