校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

校友动态

当前位置: 首页>>校友动态>>正文
 

佳木斯大学“康立、德福助学基金”(二期)发放仪式举行
2019-03-11 11:23   审核人:

12月28日,佳木斯大学“康立、德福助学基金”(二期)首批发放仪式在主楼会议室举行。校教育发展基金会理事长、总会计师兼财务处长王宏,教育发展基金会副理事长、办公室主任杨金铭,学生工作部(学生处)部(处)长王云龙及校友会办公室、学生工作部(学生处)、受助学生所在学院学工办主任参加了仪式。杨金铭主持了发放仪式。

佳木斯大学“康立、德福助学基金”是由我校优秀校友、深圳市伊泽实业有限公司总经理丁康立,奥科公司董事长兼任总经理绫德福共同捐资设立,旨在资助家庭经济困难且品学兼优的大学生顺利完成学业的公益基金项目。资助对象为佳木斯大学工科类专业本科一年级新生。助学金受领者的评选标准为:我校家庭经济困难,不能或不足以支付在读期间的全部或部分学习和生活费用;喜欢所学专业,勤奋学习,每学期不得有单科不及格;积极参加学校、社会的公益活动和文体活动,热爱生活,克勤克俭,谦虚随和,不图虚荣,爱国爱民,遵纪守法,诚实守信,有孝心,有爱心,有责任心,有上进心的学生。

此次首批助学基金评选,本着自下而上、公平、公正、公开的原则进行逐级选拨上报,并经评审工作领导小组评议审核、全校公示,最终评选出材料科学与工程学院廖燕子、机械工程学院古丽旦·叶尔肯、信息电子技术学院常晋韬、建筑工程学院曾倪等20名学生获得助学基金,助学基金为每人2000元。

 

 

 

                          发放仪式上,王宏理事长、王云龙处长等为受助学生颁发了助学金。

王宏理事长在讲话中对丁康立及绫德福两位校友多年来不忘母校情谊、心系母校学子、勇担社会责任的公益行为给予充分肯定和高度称赞,并希望获助学生要合理利用助学基金,把这份爱心化作刻苦学习、勇于钻研的动力,增强战胜困难的信心,同时也要像丁康立、绫德福两位校友一样,学有所成后,回馈社会,服务大众,把这份爱心持久地传递下去。

 

座谈会上,王宏理事长与获助学生还就职业规划、步入工作岗位的再学习等方面进行了交流。获助学生们纷纷表示,要以此为动力,努力学习,勇于实践,合理规划职业生涯,做一个有社会责任感、有奉献精神、有扎实专业技能,于国家、于社会的有用之才。


 

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007