校友动态

当前位置: 首页>>校友动态>>正文

我校优秀校友汤怀胜来校作就业创业专题讲座
2019-03-13 15:29   审核人:

3月9日上午,我校优秀校友、哈尔滨盛杰盛医学仪器试剂有限公司总经理、国药集团黑龙江医疗器械有限公司董事、国药集团尚志医疗器械有限公司董事长、公共卫生学院名誉院长汤怀胜走进公共卫生学院,以“创业之路”为主题同学院师生们分享了自己的成功之路。

汤怀胜从“射”字讲起,启发了同学们对目标的认识和努力坚持的信念,和师生们分享了他从白手起家历尽艰辛,最终实现自己梦想的传奇历程。他围绕“创业的艰辛与快乐”“创业者需具有的条件”“对目标的明确”等问题,以自身经历将听众带入情景,讲述了他创业过程中面对种种艰难困苦,引导同学们如何依靠胆识和魄力、拼搏的斗志,稳步走向成功的历程。讲座过程中,对同学们提出的困惑与想法,也细心地一一做出解答。

讲座结束后,公共卫生学院党总支副书记刘世民对汤怀胜校友的精彩演讲表示诚挚的谢意。他说,汤怀胜校友结合自身的创业经历,深入浅出地给同学们上了一堂实实在在的创业课,希望同学们一要勤奋学习,珍惜大学时期的美好时光,掌握好本专业基本技能,练就过硬的本领,通过不懈努力为自己的未来打下坚实的基础;二要学会做人做事做学问,常怀感恩之心,常思进取之志,见贤思齐,向优秀的师兄师姐看齐,通过不懈努力,收获美好的未来。

讲座结束后,同学们也纷纷表示,今后将刻苦学习,扎实专业技能,拓宽就业创业视野,开创出属于自己的成功之路。