校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 

邱洪斌校长会见国家社科基金学科评议组大评委黄忠廉教授
2015-04-13 14:41   审核人:

201518上午830分,邱洪斌校长会见了来我校指导2015年度国家社科基金项目申报的“龙江学者”黄忠廉教授。

会谈中,邱洪斌校长对黄忠廉教授身兼黑龙江大学、广东外语外贸大学、西安外国语大学博士生导师和博士后协作导师,教育部人文社科重点研究基地黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心主任等数职,主持国家社科项目3项,被聘为国家社科基金学科评议组大评委、国务院学科评议组成员,深表敬意。并就国家社科基金项目申报与评审问题,以及佳木斯大学俄、日、英、韩、汉语等各语言学科的科研发展近期规划、学科发展的长远问题,与黄忠廉教授进行了广泛讨论。最后,邱校长热情邀请黄教授有机会再来我校进行深层次的学术交流。

科技处处长胡明、副处长崔秀兰参加了会见。

随后,在图书馆一楼“晨星讲坛”,由胡明处长主持,黄忠廉教授应邀为我校师生作了《走近走进项目》的报告。报告评述了2015年度国家社科基金项目《申请书》的新要求,并且针对新的变动,就指导如何阅读项目指南、研究题目的斟酌、研究内容的提炼、论证技巧及字数、技术难点、形式美设计等问题进行了讲解。讲解细致全面、严谨清晰。

听报告的老师报以热烈掌声,拟申报2015国家社科基金项目、教育部项目的申报人纷纷表示“听得很解渴”“深入浅出”“高屋建瓴”,认为通过这次报告,掀开了国家社科基金项目申报评审的神秘面纱,厘清了申报的书写要求,明晰了论证路径,树立了项目申报的信心。

 

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007