校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 

舍小家顾大家挺身领命 为病患赴远疆医胆仁心 ――我校附属第一医院首批专家医疗队赴新疆医疗援助
2015-04-13 14:57   审核人:

为贯彻中央第二次新疆工作会议精神,落实省委省政府对口援疆工作部署,进一步提升受援地区医疗技术水平,省卫生计生委决定从2015年至2016年对新疆生产建设兵团十师北屯医院开展为期两年共两批次的医疗援助,同时对新疆省阿勒泰地区富蕴县人民医院开展为期半年共两批次的短期带教帮扶工作。

36,我校附属第一医院接到省卫生计生委援疆医疗任务,要求派出儿内科、新生儿科、甲乳外科、心血管内科四个专业进行援助,援助人员以副主任医师职称以上专家为主。医院立即召开动员会议,有十位医生报名,经过筛选审核,首批专家医疗队于311日组建完毕,成员包括:肛肠科主任、主任医师陈福军,儿内一科副主任、主任医师王显鹤,儿内二科副主任、副主任医师王禹,心血管内二科副主任医师卢均坤。

311下午,医院党委召开会议,对在此次援疆任务中积极踊跃报名的医务人员给予了高度评价。出发前,院领导班子、院工会以及相关职能科室工作人员分别与援疆队员及所在科室主任进行了座谈,对援疆人员的行为给予肯定,表示将全力支持和保障支援科室的运行,全力保障队员家属的后勤工作。

314日,专家医疗队带着院党委的重托和全院职工的牵挂出发,奔赴新疆。让我们期待他们圆满完成任务,平安归来!

 

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007