当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

精准对接揽人才 校企融合促发展——我校与思可教育集团就校企合作进行洽谈
2019-07-11 20:20   审核人:

为进一步加强校企战略合作,促进高素质人才培养,7月9日上午,我校与思可教育集团校企合作洽谈会在国际会议交流中心举行。思可教育集团早期教育发展研究院院长、二级教授杨韬,思可教育集团校企合作部经理钟彩珊,我校招生就业处处长孟庆新、副处长张玉峰,音乐学院党委副书记王洪军、外国语学院党委副书记吴雪松、人文学院党委副书记王久才、教育科学学院党委副书记张文春等出席会议。

座谈会上,孟庆新对思可教育集团来校洽谈表示热烈欢迎,并介绍了我校及就业的相关情况。钟彩珊详细地介绍了企业的发展历程、企业文化及人才需求。杨韬就校企合作的基本模式和发展思路作了介绍,他说,思可教育集团当前正处于一个高速发展阶段,对于人才的渴望十分迫切,希望双方能通过进一步合作,加强优势互补及资源共享,充实人才队伍数量,提高人才队伍素质,真正实现校企互惠双赢、共同发展的合作目标。

随后,双方就学科建设情况及合作意向进行了交流,表示今后将在科研教学领域开展深度合作,进一步助推学校人才培养质量的提升和校企合作模式的创新。双方还就合作计划如何落地成型、具体合作形式等问题进行了探讨和交流。

此次洽谈会的成功举行,加强了校企双方的了解,强化了双方的合作意向,也进一步细化了合作方式和途径,为后期在课程设置、人才培养、专业建设等具体合作事宜奠定了坚实的基础。