校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友留言 | 校友服务 

 
 

图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 

思母校 念师恩——暑期校友返校活动精彩纷呈
2019-09-11 10:45   审核人:

七月的校园繁花如锦

八月的校园绿树成荫

——这是一年中校园最美的时节

暑期,总能看到一张张欢欣的面孔齐聚校园,这是校友们心心念念的一场故地重游。一个个感人的场面,一段段动人的话语,说不完同窗旧事,道不尽师生情谊。漫步校园中,坐在当年的教室里,校友们感受着母校的发展变化,互相述说着青春的点点滴滴和对母校无尽的感恩与眷恋。再一次食堂里排队、吃着当年最爱吃的饭菜……校友们仿佛又回到了青春年华——让我们一起来看看,校友们精彩纷呈的返校活动吧!

一、依依校友心,浓浓母校情——临床医学校友阔别多年再相逢

暑假期间,临床医学院临床医学专业64级校友毕业50周年、84级校友毕业30周年聚会活动相继在学校举行。校友们从世界各地真情回家、相聚在母校,再次感到母校的温暖、恩师的温暖,所有的诗和远方都不及家的温暖!

校党委书记邱洪斌参加聚会活动,邱洪斌代表学校热烈欢迎校友回家,他说正是这份共同的佳大情怀,唤起大家穿越或长或短的离校时光,走过或远或近的返校之旅,才有了今日的故地重逢。看到大家毕业后事业有成,生活顺意,不断收获满满的幸福和成功,母校由衷地为你们高兴,为你们祝贺,为你们点赞!衷心祝福校友们身体健康,希望校友们常回家看看——母校永远是校友们的家。

二、追忆当年事,感恩引路人——药学院校友开展座谈诉深情

8月23日上午,药学院1977级药学系校友返校聚会,在药学院三楼会议室举行了相识四十一周年在校师生、校友座谈会。

校长孟上九、党委常委、工会主席、校友总会会长杨金铭、学院领导参加座谈会。孟上九代表学校对校友“回家”表示热烈欢迎,对校友在各条战线上取得的成绩表示由衷的祝贺,并向校友介绍了学校的近况和发展规划,今天的佳木斯大学正值最好的发展机遇,学校建设需要广大师生的齐心协力、更需要校友们的鼎立支持。

看到日新月异的校园,校友们感慨万分。在座谈会中,校友们共同回忆往昔求学的青春岁月,纷纷表达对母校、对恩师培育的感激之情,表示不负母校嘱托和恩师教诲,努力为学校建设贡献力量.

三、解疑就业季扶正就业观——外国语学院校友倾情点拨助成长

王婕卿2006年毕业于外国语学院,毕业后取得了非常优异的成绩,现任新浪黑龙江站新媒体中心部部长、政旅事业部副总监。王婕卿校友从就业形式、本专业就业前景等角度,为同学们阐释了作为一名大学生应有的就业观。并结合亲身经历向同学们分享了许多宝贵的工作技巧和经验,她着重指出目标定位对未来择业的重要意义。王婕卿校友的精彩报告赢得了同学们的热烈掌声,报告会取得了圆满成功。

四、课堂依旧在学生情不改——音乐学院师生共上一节课

7月27日,音乐学院迎来了2000级音乐学专业校友和当年的任课老师一起重回母校,共同庆祝毕业十五周年。学院副院长曲迎仁代表学院向校友们表示欢迎,并邀请当年授课教师为校友再上一堂生动的纪念课。校友重温课堂,再拾记忆,无不感动,感谢老师多年的谆谆教诲,母校的精心培养。

校友们为母校赠送了一面刻有“明德砺学 崇尚实践”校训的屏风,以表达对母校的殷殷之情。

五、谈谈班级事、论论你我他——教育科学学院班会畅谈十年往事

8月4日,教育科学学院2005级学前教育专业校友在庆贺毕业十周年的聚会活动中,专程返回母校举办主题班会。在熟悉的教学楼、曾经晨读的树林下,氛围轻松、情感真挚地畅所欲言,畅谈我们的时间都去哪儿了……。趣味游戏环节,笑声久久在树林回荡,这让原本意义非凡的返校聚会更添亮彩。真情未曾改变,距离未曾改变,现在的十年,以后的十年,我们依旧是少年。

六、初心不曾忘、回望七十年——返校校友深情参观校史馆

校史馆记载了学校发展建设七十余年取得的巨大成就,展示了学校办学过程中不同时代的历史面貌,更是学校传统与校园文化集中表现的舞台。为保证返校校友参观,校史馆全体老师假期无休,共计接待了23个校友团体、500余人次参观。

七、我们的食堂久违的味道——校友食堂再品当年味

为进一步做好校友服务工作,暑假期间,后勤管理处分别在学生一餐厅、四餐厅、六餐厅增设校友返校用餐服务项目。精心准备了食堂的怀旧“特色菜”,并在餐厅环境、菜品质量、服务引导等各方面入手,做好细节服务,受到就餐校友的一致好评。

今年暑期,1964级、1984级临床医学专业,1977级药学专业,1978级体育教育专业,1995级药学、制药工程、电气工程专业,1996级地理教育、思想政治教育专业,2000级音乐学专业,2004级临床医学专业,2005级学前教育专业、教育技术学专业等23个校友团体、500余名校友返校。

校友是母校的孩子,母校是校友的心灵港湾和永远的精神家园,母校希望全体校友积极为母校、社会、国家贡献光与热,母校欢迎校友随时回家。

关闭窗口

   
 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007