当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

佳木斯大学南京-常州联合校友会成立大会成功举行
2019-12-12 14:39   审核人:

12月8日,佳木斯大学南京-常州联合校友会在常州召开成立大会。校党委书记邱洪斌,校党委常委、工会主席杨金铭,及校友会相关工作人员赴常州参会。在南京、常州工作生活的佳大校友100余人齐聚一堂,共同见证校友会正式成立。

大学党委书记邱洪斌讲话

在成立大会上,杨金铭代表校友总会宣读《关于成立南京-常州联合校友会的批复》。与会校友代表审议并表决通过了《佳木斯大学南京-常州联合校友会章程(草案)》、《佳木斯大学南京-常州联合校友会财务管理办法》和《佳木斯大学南京-常州联合校友会组织机构成员名单(建议)》,确立了南京-常州联合校友会的工作机制和组织架构。

大学党委常委、工会主席杨金铭宣读《关于成立南京-常州联合校友会的批复》

邱洪斌为南京-常州联合校友会组织机构人员颁发聘书,并与南京-常州联合校友会互赠纪念品。

大学党委书记邱洪斌为组织机构人员颁发聘书

成立大会还同时举行了校企合作签约仪式。我校党委书记邱洪斌、药学院基础化学部主任吕玉光分别与华联保健敷料有限公司副总经理李艳华签署了“校企产、学、研合作协议书”和“复合纳米无机材料项目合作协议”。本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供新的契机,同时也为南京-常州校友乃至各地校友与母校开展各项交流合作,产生良好带动示范作用。

签署校企产、学、研合作协议和签署复合纳米无机材料项目合作协议

在南京-常州联合校友会成立大会上,上海校友会会长郎铁成、苏州校友会会长张立军、昆山校友会会长毛进等兄弟校友会同志到场祝贺并致辞。

最后,邱洪斌做了总结讲话。他说,学校的发展进步离不开校友们的努力付出,学校的荣誉与地位取决于校友们的精彩表现。正因为广大校友在各自领域的坚守与奉献,才迎来了佳木斯大学如今良好的声誉。他真诚地提出四点希望,一是希望南京、常州校友能够按照刚刚宣布的章程,响应总会和分会号召,积极支持并踊跃投入到校友会工作中,共同促进校友会工作全面开展;二是希望联合校友会能够不分专业和届别,切实凝聚两地校友,真正把联合校友会建设好、发展好;三是希望联合校友会能够团结和带领校友们,充分发挥长三角地区各项优势,积极参与到佳大校友企业(家)联盟和即将组建的各类校友行业联盟,与各地校友加强联系、共谋发展;四是希望联合校友会能够充分发掘潜力,整合各类资源,在母校校友师资库建设、学生创业就业、校企合作等方面给予必要的帮助和支持。母校也会以更加真诚的态度、更加务实的举措为校友们提供及时而必要的帮助,逐步实现校友间、校友与母校间更加广泛、深入而持久的交流互助、合作共赢。

会后,校友们组织了合影和联谊活动。