校友网
 首页 | 母校动态 | 校友会 | 基金会 | 校友分会 | 校友捐赠 | 校友风采 | 校友服务 

 
 

图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 

拳拳学子意 殷殷母校情——我校优秀毕业生吕志、夏瑜鸿夫妇为母校设立“鸿志奖助学金”
2020-11-16 17:11   审核人:

金秋九月,丹桂飘香,机械工程学院送走了一届届的星辰学子,即将迎来新一届的懵懂少年。伴着习习秋风,带着对母校的拳拳之念,9月17日,我院93届毕业生吕志、95届毕业生夏瑜鸿夫妇设立“鸿志奖助学金”,专项助力机械工程学院寒门学子成长成才。

吕志,1993年毕业于佳木斯大学机械工程学院包装工程专业。2005年至2007年在加拿大西安大略大学读MBA,2007年至2018年在外企工作多年,现就职于苏州旺翔晟科技有限公司。

夏瑜鸿,1995年毕业于机械工程学院机械工程专业,1995年至1997年哈工大攻读硕士研究生,毕业后留校任教至今,工学博士。

夫妻二人心系母校,也多次感慨自己成功的基石来自于母校的培养。为回报母校的教育之恩,自2020年起,夫妇两人设立“鸿志奖助学金”向佳木斯大学机械工程学院每年捐赠人民币5万元,先期暂定连续捐赠3年,累计金额15万元。

“鸿志奖学金”将用于资助佳木斯大学机械工程学院品学兼优、经济困难的大学生,帮助他们圆梦大学校园,每学期评选10人,每人2500元。

吕志、夏瑜鸿夫妇的仁爱善德之举在师生引起热烈反响。师生们表示,希望学子们能够将这种“仁爱之心、善德之行”传承下去,自立自强、不懈奋斗,成为社会的栋梁之才,待羽翼丰满,望心系母校发展,回报母校培育。


关闭窗口

 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007