校友网
 首页 | 母校历史 | 校园文化 | 校友总会 | 校友分会 | 校友风采 | 校友服务 | 校友企业(家)联盟 
ceshi
校友工作动态
 母校动态 
 信息公告 
 校友风采 
 校友工作动态 
 
 

校友工作动态

当前位置: 首页>>校友工作动态>>正文
 

我校优秀校友康昕做客“校友讲坛”

发布时间:2021年11月24日 14:53    浏览次数:    来源:

自2019年,我校校友会开展校友师资库建设工作以来,充分发掘和利用校友资源,优化兼职师资队伍结构,充实师资队伍力量,建成了一支70余人的高质量校友兼职师资队伍,举办了校友讲坛等系列活动。

11月20日,学生工作部(处)召开2021年兼职辅导员聘任暨全校辅导员培训会议。我校优秀校友、十二届全国高校辅导员年度人物、辽宁工业大学外国语学院党委副书记、副院长康昕受校友会邀请为全体学团干部进行线上辅导培训。本次培训是校友会开展校友讲坛的系列培训之一。

康昕,佳木斯大学2005届音乐学专业毕业生,在校任班级团支书,毕业后到辽宁工业大学机械工程自动化学院工作,现担任辽宁工业大学外国语学院副书记、副院长、副教授。从事一线辅导员工作15年,带过101个班3028人。她笔耕不辍、坚守网络思政教育阵地,发表585篇文章,近80万字;她把心理辅导融入职业生涯规划,为学生讲授课程358学时;疫情期间,她参与市青少年心理公益热线咨询服务和社工支持公益热线志愿者服务总时长92小时;为毕业生提供“一人一策”求职指导,被媒体多次报道。她身患重病、6次化疗,却仍坚守辅导员岗位不动摇,在病床上为学生写下多篇网文。本次培训,康昕校友以《疫情常态下辅导员职业能力的提升》为题,她从疫情常态下工作面临的挑战、疫情常态下开展工作的重点、疫情常态下职业能力提升路径三个方面进行了讲解和分享。

    培训期间,康昕校友还邀请到同为十二届全国高校辅导员年度人物获得者——贵州师范学院谭丽琼老师,并为学团干部做了一场题为《以生为本,实践立德树人教育初心—高校辅导员工作室建设实践与探索》的精彩讲座,她从辅导员工作室内涵和模式、丽琼工作室建设阶段性成果展示、工作室建设过程中存在的问题和探索、下一步工作室建设思考和方向四个方面进行了详细地解读和说明,为我校辅导员工作室建设提供了建议和参考。

校友会下一步继续推进师资库建设工作,在校友中选拔热衷为母校服务、具有扎实的专业基础知识、丰富的实践经验和所从事的领域内有专长的优秀校友,为提升学校教学科研水平,推动学科(专业)建设,助力学校各项事业发展做出更大的贡献。

(办公室 曹阳)

 
 
 版权所有:佳木斯大学校友会办公室  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618782 邮政编码: 154007